Leider ausverkauft
Spezialanalyse verfügbar:
Histamingehalt < 0,1 mg/l
Ein ganz trockener (!) Rotwein: Fuchs Dunkelfelder schmeckt kräftig und körperreich.
Im Geschmack finden sich Fruchtnoten reifer Brombeeren und Kirschen, die mit dem Gerbstoff des Weines vorzüglich harmonieren.
Seine tiefdunkelrote Farbe macht diesen Rotwein auch zum Genuß für das Auge.
Dunkelfelder trocken paßt gut zu Rinder-, Lamm und Gänsebraten, zu Wild, zu mediterraner Küche , zu jungem Hartkäse und zu “Spundekäs” (herzhaft gewürzter Frischkäse).
Optimale Genusstemperatur: 16–18˚ C
Weinkarte Nr. | 1163 |
Jahrgang | 2014 |
Anbaugebiet | Pfalz |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein |
Abfüllung | Gutsabfüllung |
Inhalt | 0,75 l |
Zutaten: enthält Sulfite |
Über die Herkunft des Dunkelfelders gibt es keine zuverlässigen Angaben; vermutlich entstand die Sorte vor etwa 100 Jahren.
Im Anbau ist der Dunkelfelder geradezu kapriziös zu nennen, er wird daher nur sehr selten angebaut. Seines frühen Austriebs wegen verlangt der Dunkelfelder einen warmen, vor Spätfrösten geschützten Standort mit tiefgründigem Boden, wo er nur geringe, unregelmäßige Ernten bringt.
Dieser trockene Rotwein kommt aus dem rheinhessischen Teil des Weinguts in Nieder-Flörsheim.