Dieser Graue Burgunder ist feinherb ausgebaut, das heißt, er ist ein klein wenig milder als halbtrocken, jedoch keineswegs süß.
Der Weißwein schmeckt kraftvoll und stoffig und bleibt lange und anhaltend am Gaumen.
Seine feine Frucht zeigt Noten von Birne und Stachelbeere. Der zarte, ganz dezente Hauch von Süße unterstreicht die fruchtige Aromatik. Die zarte Säure macht ihn angenehm mild.
Als Begleiter zum Essen ist dieser Grauburgunder eine gute Wahl für alle Genießer, die Weißwein nicht gar zu trocken bevorzugen.
Der Wein harmoniert hervorragend mit kräftigen Fleisch- und Fischgerichten, Pasta, Wildgeflügel und Käse.
Optimale Genusstemperatur: 8–10˚ C
Weinkarte Nr. | 132 |
Jahrgang | 2023 |
Anbaugebiet | Pfalz |
Qualitätsstufe | Deutscher Qualitätswein |
Abfüllung | Gutsabfüllung |
Alkohol | 11% vol |
Restsüße | 27,7 g/l |
Weinsäure | 5 g/l |
Inhalt | 0,75 l |
Zutaten: enthält Sulfite |
Lieferumfang: Sie bestellen die auf dem ersten Foto abgebildete Flasche. Die Traube im Hintergrund zeigt die zugehörige Rebsorte. Abgebildete Gläser, Speisen und Zubehör gehören nicht zum Lieferumfang. Sie veranschaulichen lediglich Aromatik und kulinarische Verwendung.
Der Graue Burgunder oder Grauburgunder gehört zur Familie der Burgunderrebsorten. Er ist ein enger Verwandter von Weißburgunder, Chardonnay, Spätburgunder und Schwarzriesling.
Die Rebsorte gelangte bereits im 14. Jahrhundert in unsere Gegend. Ihr italienischer Name ist Pinot grigio, im Französischen heißt sie Pinot gris, ein deutsches Synonym ist Ruländer.
Wie alle Burgunder ist der Grauburgunder eine empfindliche Rebsorte, die genügend warme und tiefgründige Löß- und Kalkböden verlangt, um hohe Mostgewichte zu erreichen.
Die Fuchs'schen Grauburgunder haben ihren Standort im Pfälzer Teil des Betriebes. Ein leicht geneigter Südwesthang in Einselthum und ein Südhang oberhalb von Zell bieten ihnen auf mineralisch-kalkhaltigen Böden hervorragende Voraussetzungen, um ihre feine Aromatik vollständig entwickeln zu können.
100 ml enthalten durchschnittlich | |
Brennwert | 319 kJ (76 kcal) |
Kohlenhydrate | 3,7 g |
davon Zucker | 2,8 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz. |
Zutaten: Trauben, Antioxidantien: Sulfite, unter Schutzatmosphäre abgefüllt.
44 Reviews
Die neuesten Bewertungen (alle Bewertungen bei Google ansehen):
Marion Mosberg
27.12.2024
Da ich unter einer starken Histaminintoleranz leide war es für mich eine grosse Freude einen Verjus zu finden, der mir total lecker schmeckt und ich keine Histaminprobleme habe.
Ich habe schon einige Verjus ausprobiert aber keiner war geschmacklich so lecker.
Vielen Dank für die histaminarme Herstellung und Überprüfung der Weine. Ihre Produkte geben mir wieder mehr Geschmack im Leben und helfen dabei nicht ganz so ein Außenseiter zu sein. Nun kann ich mit Kollegen oder auf einer Feier mit z.B. Sekt anstoßen.
Auskunft erhält man sehr schnell. Danke für den netten Email Kontakt.
Henrik Emil Dürlich
26.12.2024
Wir sind schon sehr lange Kunden und immer sehr zufrieden gewesen. Schon in meiner Kindheit haben meine Eltern dort für sich Wein und für mich Traubensaft geholt. Wer Wert auf Qualität und Tradition legt, ist hier besonders gut aufgehoben.
Thea Lübben
22.12.2024
Den Ort kennen wir noch nicht, aber den Wein über 25 Jahre. Erste Qualität, gut verträglich, familie Fuchs sehr nett mit kompetente Beratung. Lieferung läuft auch gut, wenn Glasbruch sofort Erstattung. Wir sind sehr zufrieden und weiterhin gerne Kunde.
Heinz R.
15.12.2024
Wir beziehen seit einem Jahr histamingeprüfte Weine von Weingut Fuchs und sind äußerst glücklich und zufrieden darüber, diese Adresse gefunden zu haben. Die Weine sind allesamt von sehr guter Qualität, stehen gut im Glas und munden hervorragend. Die Lieferung erfolgt zügig entweder per DPD oder (wenn es größere Mengen sind) per Anlieferung durch das Weingut. Wir können eine klare Empfehlung geben!