Die Kunst der Rotwein-Cuvée ist bei unseren südlichen Weinbau-Nachbarn Frankreich, Italien und Spanien weit verbreitet, während in Deutschland Rotweine häufig nur sortenrein ausgebaut werden.
Hans-Jakob Fuchs, der Chef unseres Hauses, ist ein echter “Überzeugungstäter” in Sachen Rotwein und liebt die Herausforderung, Rotwein-Cuvées nach eigenem Gusto zu komponieren.
Probieren Sie die Lieblings-Rotweine unseres Chefs:
7,80 EUR Einzelflasche (10,40 EUR/l)
7,30 EUR im 12er Karton (9,73 EUR/l)
Der kräftige, nicht ganz trocken ausgebaute Rotwein zeigt sich in tief-dunkelroter, intensiver Farbe und samtig-weicher Dichte.
Seine feinen Fruchtnuancen changieren zwischen Kirsch- und Pflaumentönen. Die Säure ist sehr reif und angenehm mild.
Ein angenehmer Begleiter zu Braten- und Wildgerichten, Käse, Schinken und Geräuchertem, bei dem man gerne auch nach dem Essen sitzen bleibt.
18,00 EUR Einzelflasche (24,00 EUR/l)
17,50 EUR im 6er Karton (23,33 EUR/l)
Der dichte Rotwein von tiefdunkelroter Farbe schmeckt sehr (!) trocken. Er reifte im schwach getoasteten Barrique aus Hunsrückeiche zu einem ausdrucksstarken Rotwein von samtiger Fülle mit feinen Waldfruchtnuancen, zarter Holznote und reifem Gerbstoff.
Ein Genuss für Liebhaber hochwertiger Barriqueweine; er passt zu Wild, Schmor- und Bratengerichten, dunklem Geflügel, kräftigem Käse.
Gönnen Sie sich diesen exquisiten Wein zum Gänsebraten, zu Wildschweinbraten oder Reh und Hirsch ebenso wie zu würzigem Gulasch oder Rinderbraten.
Bestens lagerfähig mit großem Entwicklungspotential!