Geschmack des Spätburgunder Roséweines
Dieser Roséwein ist mild, aber nicht zu süß ausgebaut.
Er schmeckt angenehm weich mit zarter, feiner Frucht und harmonischem Süße-Säure-Spiel.
Spätburgunder Rosé zum Essen
Ein angenehmer Essenbegleiter für alle, die einen Rosé nicht gar zu trocken bevorzugen.
Er passt gut zu hellen Fleischgerichten, Fisch und Geflügel, zu süßsauren Gerichten, zu einer Käseauswahl oder zu Knabbereien.
Gut gekühlt ein idealer Terrassenwein, der als fruchtiger Genuss für gesellige Abende bestens geeignet ist.
Spätburgunder – franz. Pinot noir, ital. Pinot nero – ist eine sehr alte Rebsorte, die zu den Klassikern in der Familie der Burgunderreben gehört. Sie ist in Mitteleuropa schon seit dem frühen Mittelalter bekannt. Die spätreifende Spätburgunderrebe stellt sehr hohe Ansprüche an Klima und Boden.
In den warmen, tiefgründigen und kalkhaltigen Böden unserer Weinberge an der leicht nach Südosten geneigten Dalsheimer Steig und der Niederflörsheimer Steig (Rheinhessen) gedeiht der Spätburgunder bestens.