Weingut Fuchs · 1626
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Junger Fasan mit Verjus-Sauce

Gebratener Fasan mit Verjus-Sauce

für 2 Personen

Zutaten

1 junger Jagdfasan (ca. 800 g)
15 g sehr weiche Butter
100 ml Verjus
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
zum Legieren: 1 Eigelb

Zubereitung

Den Fasan waschen und trockentupfen.

Die Butter sehr cremig schlagen, 5 EL vom Agrest/Verjus, Salz und Pfeffer unterrühren. Den Fasan innen und außen damit einpinseln.

Den restlichen Verjus in eine Keramikform gießen, den Fasan hineinlegen. Im Backofen bei 160 Grad Umluft braten. Nach ca. 20–30 Minuten den Fond mit einer halben Tasse Wasser aufgießen.

Garzeit ca. 1 Stunde.

Auf Wunsch den Bratenfond mit einem Eigelb legieren.

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