Die Rotwein-Rebsorte Cabernet Mitos liefert kräftige, farbintensive Rotweine mit deutlicher Cabernet-Note.
Cabernet Mitos-Rotwein dient uns als Partner zur Abrundung unserer trockenen Rotwein-Cuvées.
Der dichte Rotwein schmeckt sehr (!) trocken. Er reifte im schwach getoasteten Barrique aus Hunsrückeiche zu einem ausdrucksstarken Rotwein von samtiger Fülle mit feinen Waldfruchtnuancen, zarter Holznote und reifem Gerbstoff.
Ein Genuss für Liebhaber hochwertiger Barriqueweine; er passt zu Wild, Schmor- und Bratengerichten, dunklem Geflügel, kräftigem Käse.
Gönnen Sie sich diesen exquisiten Wein zum Gänsebraten, zu Wildschweinbraten oder Reh und Hirsch ebenso wie zu würzigem Gulasch oder Rinderbraten.
Bestens lagerfähig mit großem Entwicklungspotential!
Die Fuchs'schen Cabernet Mitos stehen auf der rheinhessischen Seite des Betriebs in Dalsheim und Monsheim.
Cabernet Mitos ist eine Rotwein-Neuzüchtung der staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt in Weinsberg, die 2001 zum Anbau zugelassen wurde. Die Kreuzung aus Blaufränkisch x Cabernet Sauvignon weist starke geschmackliche Ähnlichkeit zum Cabernet-Elternteil auf.
Bei guter Winterhärte verlangt Cabernet Mitos warmes Klima und fruchtbare Böden. Die extrem kleinen, blauschwarzen Beeren entwickeln in Saft und Schale intensiv-dunkle Farbe und deutlichen Gerbstoff (Tannin) bei äußerst geringen Erntemengen.