Die Rotwein-Rebsorte Cabernet Mitos liefert kräftige, farbintensive Rotweine mit deutlicher Cabernet-Note.
Cabernet Mitos-Rotwein dient uns als Partner zur Abrundung unserer trockenen Rotwein-Cuvées.
Der dichte Rotwein schmeckt sehr (!) trocken. Er zeigt eine samtige Fülle mit feinen Waldfrucht- und Beerennuancen und reifem Gerbstoff.
Ein Genuss für Liebhaber hochwertiger Rotweine; er passt zu Wild, Schmor- und Bratengerichten, dunklem Geflügel, kräftigem Käse.
Gönnen Sie sich diesen exquisiten Wein zum Gänsebraten, zu Wildschweinbraten oder Reh und Hirsch ebenso wie zu würzigem Gulasch oder Rinderbraten.
Bestens lagerfähig mit großem Entwicklungspotential!
Die Fuchs'schen Cabernet Mitos stehen auf der rheinhessischen Seite des Betriebs in Dalsheim und Monsheim.
Cabernet Mitos ist eine Rotwein-Neuzüchtung der staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt in Weinsberg, die 2001 zum Anbau zugelassen wurde. Als Eltern wurden ursprünglich die Rebsorten Blaufränkisch x Cabernet Sauvignon angenommen, zumal die Weine geschmacklich deutlich an Cabernet Sauvignon erinnern. Aufgrund von DNA-Analysen weiß man inzwischen, dass die Elternteile Blaufränkisch und Teinturier du Cher sind. Der Name wurde dennoch beibehalten.
Bei guter Winterhärte verlangt Cabernet Mitos warmes Klima und fruchtbare Böden. Die extrem kleinen, blauschwarzen Beeren entwickeln in Saft und Schale intensiv-dunkle Farbe und deutlichen Gerbstoff (Tannin) bei äußerst geringen Erntemengen.