Weingut Fuchs · 1626
Phone +49-6243-213 · Email

Cabernet Mitos
Kräftig-dunkle Rotwein-Neuzüchtung

Reife Traube der Rotwein-Rebsorte Cabernet Mitos

Die Rotwein-Rebsorte Cabernet Mitos liefert kräftige, farbintensive Rotweine mit deutlicher Cabernet-Note.

Cabernet Mitos-Rotwein dient uns als Partner zur Abrundung unserer trockenen Rotwein-Cuvées.

Cabernet Mitos Rotwein

Rotwein-Cuvée Fuchs «Exklusiv» trocken – gereifte Rotwein-Cuvée

Der dichte Rotwein schmeckt sehr (!) trocken. Er zeigt eine samtige Fülle mit feinen Waldfrucht- und Beerennuancen und reifem Gerbstoff.

Fuchs «Exklusiv» trocken zum Essen

Ein Genuss für Liebhaber hochwertiger Rotweine; er passt zu Wild, Schmor- und Bratengerichten, dunklem Geflügel, kräftigem Käse.

Gönnen Sie sich diesen exquisiten Wein zum Gänsebraten, zu Wildschweinbraten oder Reh und Hirsch ebenso wie zu würzigem Gulasch oder Rinderbraten.

Bestens lagerfähig mit großem Entwicklungspotential!

Silbermedaille beim China Wine & Spirits Award 2018Silbermedaille beim internationalen Weinwettbewerb AWC Vienna 2018

Auszeichnungen + Bewertungen

Lage des Cabernet Mitos im Weingut Fuchs

Die Fuchs'schen Cabernet Mitos stehen auf der rheinhessischen Seite des Betriebs in Dalsheim und Monsheim.

#nach oben

Wissenwertes zur Rotwein-Rebsorte Cabernet Mitos

Herkunft des Cabernet Mitos

Rotwein-Cuvée Fuchs «Exklusiv» trocken mit einer Cabernet-Mitos-Traube

Cabernet Mitos ist eine Rotwein-Neuzüchtung der staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt in Weinsberg, die 2001 zum Anbau zugelassen wurde. Als Eltern wurden ursprünglich die Rebsorten Blaufränkisch x Cabernet Sauvignon angenommen, zumal die Weine geschmacklich deutlich an Cabernet Sauvignon erinnern. Aufgrund von DNA-Analysen weiß man inzwischen, dass die Elternteile Blaufränkisch und Teinturier du Cher sind. Der Name wurde dennoch beibehalten.

Eigenschaften der Rebsorte

Bei guter Winterhärte verlangt Cabernet Mitos warmes Klima und fruchtbare Böden. Die extrem kleinen, blauschwarzen Beeren entwickeln in Saft und Schale intensiv-dunkle Farbe und deutlichen Gerbstoff (Tannin) bei äußerst geringen Erntemengen.