für 4–5 Personen
1000 g frische oder tiefgekühlte Bohnen
1 Schalottenzwiebel
5 EL Walnussöl
3 EL Verjus
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Petersilie
Frische Bohnen waschen und putzen, tiefgekühlte Bohnen können direkt verwendet werden.
In einem Topf wenig Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen, die Bohnen hineingeben und bissfest garen. Tiefgekühlte Bohnen gefroren ins kochende Wasser geben. Gar kochen, dann die Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Eine Schalottenszwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Walnussöl (alternativ: Olivenöl) und Verjus vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach Geschmack gehackte Petersilie zugeben, dann die Bohnen unterheben.
Als Vorspeise servieren oder als Beilage zu Grill- und Bratengerichten.