für 4 Personen
500 g frische, große Champignons
2 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Weckmehl
2 EL Verjus
1 Ei
Salz, Pfeffer
1 gestr. TL scharfes Paprikapulver
50 g geriebener Käse
1 TL Stärke
1/2 Tasse Wasser
50 ml Sahne
Die Champignons waschen, putzen und abtropfen lassen. Stiele herausdrehen, fein hacken und in eine Schüssel geben.
Die Lauchzwiebeln und den Knoblauch sehr fein schneiden, zu den Stielen geben. Weckmehl, geriebenen Käse,2 EL Verjus und Ei zugeben, alles gut mischen und mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Stärke mit Wasser glattrühren, Sahne zugeben, beiseite stellen.
Die Champignonköpfe mit der Masse füllen und in einer leicht gefetteten Pfanne anbraten. Nach ca. 5 Min. mit 2 EL Verjus ablöschen. Sobald der Verjus eingeköchelt ist, die Sahnemischung um die Champignongs gießen und ca. 10–15 Min. bei schwacher Hitze fertig garen.
Als Vorspeise mit Baguette servieren.