für 6 Personen
6 Hähnchenbrustfilets
500 g frische Champignons
125 ml Verjus
125 ml Wasser
250 ml Sahne
3–5 Stengel Basilikum
1 dicke Knoblauchzehe
2 Schalottenzwiebeln oder
1 dicke Zwiebel
3 geh. TL Speisestärke
180 g geriebener Käse
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
Die Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben auf beiden Seiten goldbraun anbraten. In eine feuerfeste Auflaufform geben. Den Bratfont mit der Hälfte des Verjus ablöschen, etwas einköcheln lassen, in eine Schüssel gießen und zur Seite stellen.
Knoblauch und Schalottenzwiebeln fein würfeln, mit wenig Butter in einer Pfanne glasig dünsten. Die Champignons waschen, halbieren oder vierteln und in die Pfanne dazugeben, kurz anbraten. Champignons zum Fleisch zugeben, den Font mit dem Rest des Verjus ablöschen, etwas einköcheln lassen und zur ersten Hälte zugießen.
Basilikum waschen, die Blätter grob hacken, über Fleisch und Pilzen verteilen.
Die Stärke mit etwas Wasser glattrühren, dann mit dem restlichen Wasser und der Sahne unter den Verjus rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Flüssigkeit über Fleisch und Champignons gleichmäßig verteilen, dann mit dem geriebenen Käse betreuen.
Garzeit ca. 40 min. bei 160 Grad Umluft oder 175 Grad Ober- und Unterhitze.
Zu Reis oder Pasta servieren.
19,90 EUR (27,64 EUR/l)