Weingut Fuchs · 1626
Phone +49-6243-213 · Email

Karottensalat mit Äpfeln und Verjus-Joghurt-Sauce

Karottensalat (Möhrensalat) mit Äpfeln und Verjus

für 4 Personen

Zutaten

5 mittelgroße Karotten
2 Äpfel
150 g Naturjoghurt
3 EL Verjus
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Joghurt und Verjus in einer Schüssel miteinander verrühren, jeweils eine Prise Salz und Zucker zugeben.

Die Karotten waschen, abbürsten und die Enden abschneiden. Äpfel waschen und trockenreiben, dann halbieren. Kernhaus, Stiel und Blütenansatz ausschneiden.

Karotten und Äpfel raspeln, sofort in die Salatsauce geben und unterheben. Nach Geschmack nachsalzen und etwas Pfeffer zugeben.

Dieser Salat schmeckt Kindern besonders gut!

Weitere Rezepte mit Verjus