10–12 Stück
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Ei
3 EL Verjus
100 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Verjus
Mandelplättchen
Das Fett mit Zucker und Ei schaumig rühren, die übrigen Zutagen dazugeben und verkneten. Den Teig 1–2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein flaches Backblech mit Backpapier auslegen. Vom Teig auf einem bemehlten Brett etwa tischtennisballgroße Stücke fingerdick ausrollen und auf das Blech setzen.
Eigelb mit 1 EL Verjus verquirlen und die Stangen damit bestreichen, mit Mandelplättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft oder 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 15 Min. goldbelb backen.