Weingut Fuchs · 1626
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Quarkstrudel mit Verjus

Quarkstrudel mit Verjus

Zutaten

1 Packung Strudelteig (Blätterteig)
500 g Quark, Magerstufe
2–3 EL Zucker
1 Vanillezucker
2 Eiweißr
1 Eigelb
1 Päckchen Sahne-Puddingpulver
3 geh. EL Rosinen
3 EL Verjus

zum Bestreichen:
1 Eigelb
3 EL Verjus
3 geh. EL Mandelplättchen

Zubereitung

Die Eier trennen. Die beiden Eigelb getrennt beiseite stellen.

Den Quark in eine Schüssel geben, nacheinander eines der Eigelbe, Zucker, 3 EL Verjus und das Puddingpulver unterschlagen. Rosinen untermischen.

Eiweiß sehr steif schlagen, unter den Quark heben.

Den Blätterteig gemäß Anleitung auf einem Backblech ausbreiten, die Quarkmasse daraufstreichen und zusammenklappen. Die Ränder gut aneinander drücken, damit nichts ausläuft.

Das zweite Eigelb mit 1 EL Verjus mischen und den Strudel damit bepinseln, mit Mandelplättchen bestreuen.

Nach Anleitung goldgelb backen.

Weinempfehlung

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