für 4 Personen
für den Teig:
250 g Butter
100 g Zucker
1/2 Backpulver
5 Eier
200 g Mehl
1 EL Verjus
1 Prise Salz
2–3 EL Milch
1 Becher Schlagsahne
500 g frische Beeren, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren
Zucker nach Wunsch
Puderzucker
Herzlichen Dank für das Rezept an unseren Freund Julian Bär, der die leckeren Waffeln bei uns in der Weingutsküche mit Erdbeeren zubereitete!
Die Butter zerlassen und bereitstellen. Eier, Zucker und Salz schaumig schlagen, nach und nach abwechselnd Mehl mit Backpulver, die Butter und Verjus und Milch zugeben.
Den Teig im Waffeleisen nach Vorschrift backen, eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Mit Schlagsahne und den geputzten und auf Wunsch gezuckerten Früchten servieren.